俺のフレンチや魚金と言ったリーズナブルな値段で本格料理をたのしめるバル・ビストロが最近増えてますね。
今回は都内で楽しめるバル・ビストロを紹介します。

ヌメロサンク(飯田橋)
http://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13155640/
まずは様々なシャンパンを格安で提供している神楽坂のシャンパンバル、ヌメロサンク。
料理の方も400円からでメインディッシュも1000円〜2000円と非常にリーズナブルです。
フォアグラと鶏レバームースのキャラメリゼ ¥550が人気。

オデリスドドディーヌ(大門)
http://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13151743/
浜松町から徒歩4分、大門から徒歩1分。肉料理が自慢のビストロ。
豚、羊、鴨の肉をつかった様々な料理と、種類豊富なワインを楽しむ事ができます。
お昼時は1000円のランチも大人気です。

サカナバル (恵比寿)
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13148121/
毎日届く新鮮な魚を使ったイタリアン、フレンチ、スパニッシュを楽しめます。
店構えがおしゃれなことから女性人気が高いですが、料理のボリュームは男性客でも満足のいく量です。
男性4000円、女性3000円のサカナバルコースもあります。

Bistro-SHIN 2

http://tabelog.com/tokyo/A1316/A131601/13090759/
 目黒の立ち飲みビストロ。メニューが豊富すぎて壁一面に張られています。シェフは覚えきれるのでしょうか・・・。さらに特徴的なのが料理のボリューム。どの料理も皿からあふれんばかりに盛られています。なのにも関わらず、料理は格安です。もちろん、味についても文句なし。コスパ最強です。


美味しい店はたくさんあるけれど、美味しくて安い店ってなかなか探すのが難しいですよね。
今後もいい店があれば紹介していきたいと思います。